Будет май...

Будет май...
"А люди разве не цветы?..."
Сергей Есенин "Цветы"
 
Годовщина рожденья Есенина,
Сердце сжалось и в горле ком,
Плачет дождь, настроенье осеннее,
Ветер тропы покрыл листом.
"Несказанное, синее, нежное"...
Осень - это время потерь.
Остро чувствую я неизбежное,
Свой у каждого "Англетер".
Отцвету и увяну без времени
И покину сад голубой,
Как цветочек без роду и племени,
Недовольной своей судьбой.
Мне вернуться рябиной хочется,
Прислониться главою к клёну.
Свято верую я в пророчество,
Будет май! Ярко-зелёный!