Лес

До чего в лесу красивы
Сосны, ели, клёны, ивы!
Здесь на утренней заре,
Словно в сказочном шатре,
Дерева сомкнули кроны
Сверху куполом зелёным,
На травинках - чудеса! -
Жемчугом блестит роса,
И такая благодать
Утром по лесу блуждать!