НЫНЧЕ ДЕНЬ...
Нынче день по-осеннему свеж...
Я иду нашей улицей бывшей,
тот же плащик на мне цвета "беж" -
выше голову. Выше!
В небе облачко, как на воде
чуть качает, - любви пароходик...
Все проходит, не надо надежд -
не такое проходит.
Вот и дом, где когда-то жила,
где в такое ж ненастное утро,
не сумев выбрать меньшего зла,
поступила немудро.
Всё отрезал тот день до конца,
мы решили друг друга не мучить, -
уберечь чтобы наши сердца
от беды неминучей.
Вот и сквер, что шумел под окном,
где мечтала я лишь об одном,
забывая про боль и усталость, -
чтоб с рукою рука не рассталась.
Вечер, вдруг, растворился в ночи
позабытым звоночком трамвая...
Эту боль от себя отрывая,
говори... - Не молчи.