Запоздавшее бабье лето

На месяц запоздало где-то,
Спеша сквозь холод и дожди
И всё ж пробилось бабье лето,
Тепло и солнце ждут нас впереди.
 
И вопреки движению природы
По новой в лето мы войдём.
Бывает так из года в годы,
Когда нас осень балует теплом.
 
И люди вдруг улыбчивее стали,
Да и природа вновь, как будто ожила
И листья жёлтые пореже замелькали,
К ветвям прижавшись от нежданного тепла.
 
Есть государства, где всё время лето,
Мы ж самая счастливая страна:
У них одна одежда, мы в разную одеты,
У нас есть всё : зима и лето, осень и весна!