Мне мое одиночество...

Мне мое одиночество...
Мне мое одиночество, темной вечернею скукой,
Как ветер осенний приходит, скулящею сукой.
Блуждает в потемках души моей и только муки.
Его спотыканье слепое о памяти старые звуки.
 
Мне мое одиночество, в парке продрогшая птица,
Черный ворон, черта за которую не возвратиться.
Мне память, как скульптор ваяет забытые лица,
Из дымки туманной и сердце болит, и не спится.
 
Мне мое одиночество, болью, рычащей волчицы,
Что от пули зловещей судьба не позволила скрыться.
Мне в душу забралась и раной открытой терзает.
На белом снегу, следы алые, кровь оставляет.
 
Мне мое одиночество, темной вечернею скукой,
Как ветер осенний приходит, скулящею сукой.