«НЕ ЗАВИДУЙ ОЛИГАРХУ – У НЕГО ВСЯ ЖИЗНЬ НАСМАРКУ!»

«НЕ ЗАВИДУЙ ОЛИГАРХУ – У НЕГО ВСЯ ЖИЗНЬ НАСМАРКУ!»
Навеяно: ross2015«Не завидуй богатому»
 
Спасение от зависти –
В молитвах и акафисте.
Читай с утра Писание –
Живи по расписанию!
 
***
Не завидуй олигарху –
У него вся жизнь насмарку!
Сколько денег не буровь –
Не купить на них любовь!
 
Не завидуй власть имущим
С их влияньем вездесущим!
Жижица навозная
Жизнь их венценосная!
 
Не завидуй знаменитым,
Фееричным, именитым!
Судьба их, если вкратце, –
Фанаты, папарацци!
 
Не завидуй молодому!
Он – дежурный по дурдому:
Наркота и суицид,
Вечный секса дефицит!
 
Ржой не будь велосипедной!
Проживи задорно, щедро!
Не завидуй и не злись –
Смейся, пей и веселись!