Из детства. Школьная любовь

Из детства. Школьная любовь
***Там, где море встречается с небом,
Остров маленький нужен мне бы –
Очень-очень маленький остров,
Далеко от большой земли.
 
Там, богата водою и хлебом,
Исполняя вечные требы,
Я жила бы легко и просто
От горючей беды вдали.
 
Где встречается небо с землёю,
Жизнь укрыта пеплом-золою:
Там сгорела глупая вера
На бездушном костре вранья.
 
От несчастий себя я не скрою:
Ты разрушил любовь, как Трою,
И слагаемыми в примере
Перестали быть Ты и Я…
 
02.10.2017