Не хочу быть отметиной в памяти...

Не хочу быть отметиной в памяти...
Не хочу быть отметиной в памяти
Равнодушных и скользких людей.
Срок придёт - моё фото обрамите...
Лучше в памяти я голубей
 
Полечу над седою равниною,
И пером из крыла упаду.
И, тропою ступая звериною,
Затеряюсь в веках, пропаду.
 
Лучше пусть, оставляя след в памяти,
Сонных улиц, больших площадей,
Я дождём, не обученным грамоте,
Прогоню дремотУ лошадей.
 
И промчусь разухабистой тройкой -
Коренник свист не слышит кнута.
Буду смелой, решительной, стойкой,
Отдышусь, закричу: "Лепота!"
 
И, впитав в себя, жадно глотая,
Красоту твою, Матушка-Русь,
Коей нет ни начала, ни края -
Всей душой я в стихах уложусь.