На изумруды нынче лимиты...

На изумруды нынче лимиты...
Tinyan Chan.Картина «Свежий осенний день».
 
 
Будто в чудесном калейдоскопе
Мир закружился стайкой берёз.
Осень, волнуясь, время торопит-
Ведь самоцветы все на износ.
 
Чистое небо синим сапфиром
Пало в речную светлую синь.
Кто-то работал здесь ювелиром
И раздавал наряды богинь.
 
На изумруды нынче лимиты -
Осень спешит с собой унести.
Розовый кварц, топазы, нефриты -
Лёгкий полёт цветных конфетти.
 
Луч золотой мелькнул между елей,
В тень отогнав тревогу и грусть.
Ворох одежд осенних моделей
Ветер сорвёт, развеет... И пусть...