Есенин в моём отрочестве

Топтал такие же поля,
встречал такие же рассветы,
но без него земля моя
была пространством неприметным.
 
И "хаты - в ризах образа"
встречались мне патриархально,
и синь, сосущая глаза,
была, но не такой печальной.
 
А он "стозвоном сосняка
и о воробышках дрожащих
в седых, тоскливых облаках"
настиг меня как будто спящим.
 
Зазеленели зеленя
под тёплым солнцем восходящим
и вырос мир вокруг меня
живым, родным и говорящим.