ПЕРЕМЕНЫ /ИЗ ЦИКЛА "МОЙ КЛЁН"/

ПЕРЕМЕНЫ  /ИЗ ЦИКЛА "МОЙ КЛЁН"/

Аудиозапись

* * *
Дохнул октябрь осенним холодком,
Внёс изменения в природную палитру.
Преобразился мой любимец клён -
Под макияжем ярким спрятал старость хитро.
 
Клён выглядит прекрасным молодцом.
Он стал красивее своих собратьев в роще.
Не понимает, это - моветон:
Одежду в старости нужно носить попроще.
 
Простим его: природа - кутюрье.
Она сама ему наряды выбирает.
Так повелось: чем больше клёну лет,
Тем ярче осень старый клён мой наряжает.
 
* * *
А мы всё о комфорте говорим.
Считаем, в старости быть яркой неудобно.
Но прежние наряды мы храним:
Нам платье каждое о юности напомнит.
 
И иногда, в день первый октября,
Бывает, хочется тряхнуть нам стариною.
Достанем мы винтажный свой наряд,
Чтобы поспорить с возрастом, с судьбою.
 
2017 г.