Я по Бусику стрелял из пистолета...

Я по Бусику стрелял из пистолета...

Аудиозапись

* * *
Я по Бусику стрелял из пистолета,
Этот Бусик плыл за мною по волнам,
Это было на исходе лета,
В эмиграцию как раз я уплывал.
 
С этим Бусиком в походы мы ходили,
И мурчал он на моей груди,
А теперь я вижу берег Крыма,
Ну и Турцию в далёком, впереди.
 
Я стреляю и всё мимо, мимо,
Его мордочка пока, что над водой,
Не плыви сюда, котёнок милый,
Возвращайся нА берег родной.
 
Но плывёт за кораблём кошак упрямый
И тогда я пулемёт достал,
Только пули все ложились рядом
И я в Бусика обратно не попал.
 
Этот Бусик не умеет плавать,
И захлёстывает его пятый вал,
И видны лишь ушки над водою…
Наконец, денщик в него попал.
 
 
Аксёненко С. И.
 
 
29.06.2001.
 
На фото — котик Бусик (1999-2017)
 
 
Запись 02.04.2002.
При записи Бусик не пострадал, просто он был приучен мявкать, когда ему слегка нажимаешь пальцем между лопатками.
На заднем плане С.Курий стуком и голосом изображает выстрелы и другие звуки. Последнее мявчание имитирую уже я.