Превратности голосования

Превратности голосования
Нежно пела души моей лира,
Я хотела быть доброй и всем
Голоса и пятёрки дарила,
Ожидая ответных взамен.
 
Да, признаться, ужасно приятно
Комплименты стихам получать,
Словно сына иль дочку похвалят —
Вся сияет примерная мать.
 
Мне с рожденья неведома зависть,
Спас Господь от такого греха,
Я, людей осчастливить стараясь,
Доброй феей прошлась по стихам.
 
Но какой-то искусственный разум
Усомнился в моей чистоте
И меня заблокировал разом,
И не дал больше феей быть мне.
 
Стал понятен мне смысл запрещенья:
Не нужна никому доброта,
И любовь не нужна, и прощенье
С тех времён, как распяли Христа!
 
2 октября 2017 г.