Отец и дочь
Защемило сердце у отца,
Бешено вдруг так затрепетало.
Изменилась мимика лица,
И не по себе вдруг как-то стало.
Захотелось дочке позвонить;
Неспокойно на душе отцовской.
Просто, хоть о чём-нибудь спросить
И услышать глас её геройский.
Километры разделяют их .
Но всегда он чувствует тревогу.
Ждёт в газете новый её стих
И звонит ей, выйдя на дорогу.
И не спится часто по ночам.
Лезут в голову тревожные сомнения
И опять идёт к тем трём столбам.
И звонит,пытаясь скрыть волнение.
Он звонит и просит в двух словах:
"Как дела, скажи мне, всё ль нормально?"
Времени в обрез и впопыхах,
Весь свой день изложит подетально.
Радуйте вниманием отцов.
Ведь не так уж много им и надо.
Позвоните сами, без понтов:
"Здравствуй, папа, как тебе я рада."