На воздушных, алых парусах...

На воздушных, алых парусах...
Всех морей на свете не измерить...
Где корабль его?.. В каких краях?..
Лишь тебе, мой бриз*, могу доверить
Этот сон, что я храню в мечтах.
 
Ты же, бриз, вот в это время суток
Держишь к суше свой игривый путь...
Пусть корабль на парочку минуток,
В нашу гавань сможет завернуть.
 
И тогда, - я в это свято верю, -
С поцелуем, в пламенных устах, 
Полетим с любимым мы по морю
На воздушных, алых парусах...
 
 
 
   (*) Бриз (фр. brise) — ветер, который дует на побережье морей и больших озёр. Направление бриза меняется дважды в сутки: дневной (или морской) бриз дует с моря на разогретое дневными лучами солнца побережье. Ночной (или береговой) бриз имеет обратное направление.