Из жизни Франциска Ассизского
В Воплощении Франциском Ассизским я изучал птиц и животных, и сила моей концентрации, пронизанная любовью Бога, привела меня к пониманию действующего в Природе Божьего Разума, работу которого я так упорно не замечал раньше. Прежде более увлеченный погоней за удовольствиями, чем религиозным рвением, я не сознавал великой любви Бога и той радости, которую эта любовь может принести.
Представьте, если сможете восторг моей души, когда я открыл, что за чудесными деревьями присматривают духовные существа, благородные и прекрасные ангельские надзиратели, чья сила направляет развитие формы и уникального узора листьев, без чего они не обрели бы своего великолепия и целительных свойств.
Я чувствовал лучистую энергию, изливающуюся от этих молчаливых стражей, пленяющих сердца. К своему удивлению, я обнаружил, что крошечные пушистые лесные создания имеют свой собственный интеллект, сонастроенный с Творцом.
Утверждение, что Бог есть Все-во-всем - это неопровержимая истина. Ибо верно не только то, что творение пребывает в Боге, но и то, что Он живет в Своем творении. И насколько превосходит личное творение человека, которой Бог с такой любовью наделил его по Его образу и подобию.
Небеса не были далеко от меня! Прикосновение только к одном этому физическому краю принесло мне исцеление и я снова и снова приходил в восторг от Его Славы, отраженной в царстве Природы. Насколько же больше следует детям Света любить друг друга и почитать самую малую частичку Жизни (Бога)!
ДЕРЕВЬЯ
"По мне, и лучшие стихи в сравненье с деревом плохи.
Тем деревом, чей жадный рот к земной груди приник и пьет,
Чьи руки вздеты к Небесам, в молитве недоступной нам,
В чьих волосах из года в год Свое гнездо пичуга вьет,
Чьи плечи укрывает снег, чьим другом дождик стал навек.
Стихи создам и я, глупец, а дерево - лишь Он, Творец"
Джойс Килмер, - вдохновленнный Девом дерева