Осенняя хандра

Осенняя хандра
Сквозь рваную тельняшку неба
Луна, дивясь, на то взирала,
Как осень плавно, без аврала,
Красой делилась, словно хлебом.
 
Берёзке к изумруду - охру,
Рябине - кисти из пурпура,
Волнушкам средь травы понурой -
Мишени принт мохнато-мокрый.
 
А мне от осени достался
Лишь цвет кипенной майской вишни...
Ну, что поделать, так уж вышло:
Не в тему колер оказался.