Цинизм Правды возвёл Ложь на трон Социума.
Правда – цинична, вот почему мы лжём. Ложь приятно слушать.
Если хочешь оскорбить – скажи правду.
Цинизм Правды возвёл Ложь на трон Социума.
***
Русь аршином измерял,
Тютчив, русский наш поэт,
А ещё он утверждал:
– Слово – ложь, в нём правды нет!
Словом сложно отразить
Жизнь – двойную силу!
И картину всю не зрить, –
Только половину.
Нам не творить всей Правды речь,
Она весьма цинична,
Она убийственна, как меч,
Вся Правда – неприлична!
Нельзя нам в Правде жить – мученье!
Но где же выход? – Богом дан…
И наступило облегченье, -
Всеобольстительный Обман!