В угоду пошлости...

В угоду пошлости - ни слова!
Сомкни уста. Забудь язык.
Пусть рай за это уготован,
Хотя и на короткий миг.
 
Слетится разом громко слава,
А после в тяжкий плен возьмёт:
В угоду пошлости отраву
Ты примешь за целебный мёд.
 
Тебя восторгом обласкают
И возведут на пьедестал...
Живуча пошлость. Только, знаешь,
Кто с нею был, тот ею стал.
 
1.10.2017