Звёзды в агонии

Не важно, о какой именно горячей точке планеты пойдёт речь.
Примерно год назад мой знакомый по долгу службы прибыл на место событий. Бой закончился ещё днём. На кроваво-чёрном ночном небе - ни звёздочки, зато поле было усеяно искорками, которые словно гирлянда - то зажигались, то гасли. Казалось, что звёзды, свалившись с небес, в агонии пытаются что-то сказать напоследок и когда становилось тихо, слышалась таинственная музыка - множество разных мелодий сливались воедино, чтобы исчезнуть навсегда. К восходу солнца звёздочки погасли и затихли. Оказалось - это были мобильные телефоны погибших и пока не закончился в них заряд, родные и близкие всё звонили... звонили...