По вечерам в нестойкой тишине...

* * *
По вечерам в нестойкой тишине
По комнатам погасшим, нешироким,
Таинственны и вкрадчивы во мне,
Блуждают ненаписанные строки.
 
Незрелые, они едва-едва
Касаются ленивого сознанья
Затем, чтобы их щедрые слова
На лист упали божьим подаяньем;
 
Чтоб словно неокрепшие птенцы,
Подняться к облакам они хотели;
Чтоб оперившись под пером в столбцы,
ВысОко в высь до Господа взлетели;
 
Чтоб Он, любуясь искренностью строк,
В награду мне качнул кленовой веткой.
Он будет благодарен – я помог
Их донести до сердца Человека.
 
22 июля 2017 г.