Стрекозиное

Прости, умоляю, прости
Мою стрекозиную сущность.
Крылато-порхающий стиль,
Я знаю, способен измучить.
 
На неразогретый очаг
Слетаются ночью амуры,
И совы гортанно кричат,
Что это - не мудро, не мудро;
 
Что ляжет осенний туман,
И крылья увянут как листья.
Я все понимаю сама,
Но лето живет против истин.