О философии жизни.

О философии жизни.
Из книги "Мемуары Дурака".
 
Дурак любил детей.
По воскресеньям, в парке.
Где с удовольствием наблюдал,
как детишки вовсю изводят своих: мамочек, папочек, бабушек, дедушек.
Это было полезно.
Для философских размышлений Дурака.
Он представлял себе –
что сделает тот, или иной ребёнок со своими родителями.
Когда вырастет.
Иногда у Дурака возникала нездоровая мысль –
наградить самого перспективного, по вредности,
конфеткой.
Поэтому Дурак, категорически,
не брал с собой в парк конфет.
Чтобы нездоровые мысли не получали практической подпитки.
Дурак разрешал развиваться в себе только здоровым мыслям.
О себе.
 
У самого Дурака детства не было.
У него было Воспоминание.
Он – маленький,
и – сидит на печке.
Потом был удивительный полёт.
На пол.
Больно не было.
Он помнил, что сразу ощутил себя тем,
кто он есть сейчас.
Дураком.
И это ощущение Знания о себе не покидало его больше никогда.
И это было приятно.
Потому что,
когда настоящее неразрывно с прошлым – это стабильность.
А стабильность – Мечта Общества.
Такова Философия Общества.
И проникся Дурак уважением к Философии.
Которая так высоко оценивает его.
Как полезную Личность Общества.
 
Дурак понял, что он – важнейшая часть Мечты Общества.
*+*