Хитрость и мудрость..

Хитрость и мудрость
Близки иль далеки?
Обои людям умным
Принадлежат они…
 
Бывает, хитрым умный,
Но он же для себя…
Коварною идеей,
Враз, проведет тебя.
 
А мудрый? Тот советы
Дает и для других…
Без мудрецов на свете,
Наверно, не прожить.
 
Так мудрость - это бело,
А хитрость чернота?!
Но как две краски, важных,
И та, и та нужна.
 
30.09.2017