Зимняя спячка

Зимняя спячка
Упала тень от снежной тучи –
А вслед за нею падал снег.
Покрылся пухом лес дремучий,
Зимой готовясь на ночлег.
 
Тепло в берлоге медвежатам.
Зайчонок прячется в норе.
Заснули в гнёздышке ежата.
Скулит собачка в конуре.
 
Мороз колючий щиплет щеки,
Но в теплой хате – красота!
В печи растёт пирог из щуки,
Аж слюнки брызжут изо рта.
 
Глядеть в окошко презабавно -
Снежинки падают стеной,
И приземляясь тихо, плавно,
Белеют нежной чистотой.
 
Сквозь эту снежную завесу
Почти не виден свет луны.
Как звонок волчий вой из лесу
На фоне полной тишины.