Хранятся в архиве

Хранятся в архиве
Меняются лица,картины и люди
Меняется жизнь-другой же не будет.
Мелькают секунды,проходят минуты,
Шагают года- не торопятся будто.

 Младенцы,юнцы,подростки и старцы
Недавно как будто-бы было всем двадцать.
И помним мы все;первый шаг,даже слово
И как уезжали из дома родного.

И как на свидание,вихрем,летели
И как о любви нежно,нежно мы пели.
И первое слово,любимого сына
И как,в волосах,появились седины.

Хранятся,в архиве,у памяти нашей
Дела дней сегодняшних даже вчерашних.
Она выдает нам,порою,такое
Что нету ни днем и ни ночью покоя.

Ах,как бы хотелось нам вычеркнуть злое,
Забыть-бы те файлы, что вписаны болью.
Но память ведь пишет все только вчистую,
 Картины реальные нам всем,рисуя.

Меняются лица,картины и люди,
Меняется жизнь-другой же не будет.