Шипка-неошибка

Шипка-неошибка
В столице Болгарии будет создан командно-управляющий центр НАТО...
   Красимир Георгиев (болгарский поэт) "Лучший друг - мёртвый, он не предаст!"      


Болгария лучше бы умерла, 
Таким другом была!
Не соглашусь я никогда,
Пройдут ужасные года!
Правители уроды,
Но вовсе не народы!
Исправится ошибка,
Тому свидетель Шипка!


«Есть такая мания у парвеню-выскочек - отрицать наши культурно-исторические связи с Россией, - говорит болгарский историк Андрей Пантев. - Это снобический комплекс неуверенного в себе человека. Есть даже научные конференции, которые утверждают, что мы не славяне. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что мы все-таки славяне. Это наш болгарский комплекс неполноценности. Славяне стесняются своего происхождения, и это общеславянский порок. Западные люди относятся к нам с таким презрением, потому что мы сами себя не уважаем. Прозападная болгарская элита играет сейчас в очень опасную игру, стараясь показать, что она не русофильская. Нынешняя Болгария находится в такой зависимости от Америки, в какой никогда не была от России. Политики кричат: «Америка дает нам безопасность!» - но это безопасность рабов».