выбор

выбор
"Выбирай по себе",-как же часто я это слышу.
Знать бы правила выбора. Вот, вопреки запрету,
Я на крыше сижу. Разве выбрал я эту крышу?
Просто были открытыми двери на крышу эту.
Сигарета во рту. Я свой пост здесь с утра возглавил.
А внизу всё собачники, дяди и злые тётки.
Кто из них выбирал? Здесь ведутся бои без правил,
Без законов, приветствий, улыбок (пока нет водки).
По себе выбирал пиджачок и штаны к нему же.
Промурыжил торговца, что волосы стали дыбом.
А ведь этот пиджак мне до фени. Ничуть не нужен,
Да притом, похудел я прилично. Вот весь мой выбор.
Мне тут не по себе. Я нелепый, другой и прочий.
Двор надсадно кричит, сквозь распахнутые окошки.
Я на крыше сижу. Может кто-то ещё подскочит,
Кроме трёх голубей и худющей, как вобла кошки.