РГИСИ
(На мотив: "мы бродячие артисты")
Аm
В Пскове есть театр драмы,
Dm
Он под Пушкина крылом,
E
Фарсы, сказки, мелодрамы -
Am
Пьесы разные есть в нём.
А теперь ещё есть РГИСИ -
Театральный институт,
Тот, в котором мы "зависли",
Чтоб постичь актёрский труд.
Припев: 1.
G С Dm
Жизнь отдать великой силе:
E Am
Слову, жесту - мастерству,
G C Dm
Говорить высоким штилем,
E Am
Покориться волшебству.
G C Dm
Здесь проходят годы жизни
Е Am
За каких-то два часа,
G С Dm
Страсть любви и мудрость мысли,
E Am
Ложь, обман и чудеса.
....
Куплет: 2. (он же последний припев)
К обучению готовы,
Ждут нас книг святых тома,
Театральные основы
С "Чайкой", "Горем от ума",
Садом - Чехова - Вишнёвым,
Всеми высями пера;
Курс наш первый, он - особый,
Мы в вас верим, Мастера!
Припев: 2
G С Dm
Сцена, зал, планшет, кулисы,
E Am
И порталы и "карманы",
G С Dm
Где актёры и актрисы
Е Am
Под вуалями обмана
G C
Проживают годы жизни
Е Am
За каких-то два часа,
G С Dm
Страсть любви и мудрость мысли,
E Am
Ложь, обман и чудеса.