Ах, как же тяжко причинять горе, без выгоды для себя!

Страх и мольба
 
Рвутся сердца:
 
– Кто ты? Бандит?
 
– Да, сэр!
 
И не последний!
 
 
Молнии свет
 
Взоры слепит.
 
Пламя в зенит.
 
Смятенье.
 
 
Путник скорбит –
 
Пуст кошелёк:
 
– Смерть мне грозит?
 
– Да, сэр!
 
Всенепременно!