Не пытайся меня спасти

Не пытайся меня спасти.
Мне не пишется, не читается,
Смысл у слов в тишине стирается.
Из подобной глухой немоты
Не спасает ничто. Даже ты.
 
Не пытайся меня спасти.
Я уже не смотрю закаты,
Не включаю себе токкаты,
Звуки музыки и природы
Не внушают своей свободы.
 
Не пытайся меня спасти.
Кто-то пробовал – и не смог,
Мой потрескавшийся мирок
Накрывает густой зимой
Всех, кто связывался со мной.
 
Не пытайся меня спасти.
Вряд ли буду нужна кому-то,
Людям я не дарю уюта,
Ведь сменилась на атеизм
Моя вера в их альтруизм.
 
Не пытайся меня спасти.
Я одна и мне быть одной.
Только в клетке души пустой
Будто раненной птицей метается
Лишь надежда, что ты попытаешься…
 
Не пытайся меня спасти.