Одна зима

Вместо страсти -
эфемизмы,
вместо любви -
механизмы.
Даже любовь
немыслима
без призмы,
что меняет
свет в цвет.
И только одна
зима,
готовая дать обет,
воюет
за свой скелет,
а она холодна
и даже без чувств,
без бед....
Но она одна
будто жива,
а остальное -
нет.