Кем ты стал?

Кем ты стал? Неебаца поэт, не вовремя
появился как лук среди огнестрелов,
лелея слово, обнимая музу чумы,
платя за все обещаниями самому себе?
Нет, это я в этой лавке монстр,
твой удел - вываливать жгучий деготь
на тех, кто даже не считается с тобою,
аноним Гай Фокс, Дон Жуан для отбросов.
Брось, неужели ты думал, что постучишься
в златую калитку небесного VIP клуба,
где каждый будет вешать шоколадные медальки
на твой тотем разбитых фуршетов и судеб?
Ты сдался, гоняясь за своим хвостом
злости или лемниската Бернулли из вопросов,
ты остыл в этой ледяной пустыне спокойствия,
ведь настоящий поэт должен быть голоден.
Да, ты хочешь славы и признания коллег,
но хоть убей - это бред, памфлет
против своей же природы. Ты забыл цель?
Быть черными среди фальшивого света.
Оглядись, ведь ты не бьешь окончательно стилетом
эмоций в их каменные сердца королей.
Сожми кулаки, слабак, расчленяя холщовые куклы
амбиций, в этом прайде ты проклятый лев.
Прячь этих поэтов в подвале, Синяя Борода,
Демон с Флит Стрит - твой главный идеал,
радикал, сталь, творец и глашатай
для толпы как Бог - это и есть Черное Облако