Павлиний хвост

По высказываниям Фаины Раневской
 
-Павлиний хвост-
Произведение искусства:
Ажурность,
Легкость,
Дивных красок буйство!
-Сударыня!
Примите мой ответ всерьез.
Пусть он заставит Вас слегка нахмуриться:
Когда б павлину выдрать его хвост,
Под ним все то,
Что у банальной курицы!