Пророки вечности.

   
Всё бродит тихое молчание,
Между землёй и царством звёзд.
Волнует дух живой, дыхание
Земли и неба в мире грёз.

С небес  туманная дорога,
Ложится наземь в час ночной.
Идут от Божьего чертога,
Пророки в грешный мир земной.

Их посох мерно время мерит,
Секунды трепетно бегут.
И души открывая двери,
Им откровения несут.

И властвуя над жизнью нашей,
Они нам не дают уснуть.
Прочтут  пророки мысли наши,
Чтоб в тайной думе утонуть.

Затем посмотрят друг на друга,
Вздыхая, соберутся в путь.
Уносит время их по кругу,
Не дав нам в вечность заглянуть.

А на привале меж мирами,
Развяжут, молча узел свой.
И чья – то жизнь звездой над нами,
Вдруг завершит свой путь земной.

Так бродит тихое признание,
Пророков вечности седой.
И  лишь во сне, как предсказание,
Они стучатся в час ночной.