Если...

Если...
Если с губ поцелуй свой на волю возьмешь и отпустишь.
Вдруг слетит ненамеренно с губ он твоих... то его,
Ветер странствий подхватит и мне принесет непременно.
Он к небритой щеке в дуновении легком прильнет.
 
Если мыслей своих вольных птиц ты полет не задержишь.
И слетит с рук твоих беспричинная нежность любви.
Нежность эту я знаю, я верю, я сразу, я сразу услышу.
Обожжет память, сердце, горячем дыханьем своим.
 
Если звездочку взглядом своим в небе темном увидишь.
Знай, что я на нее в этот миг тоже где-то смотрю.
Этой ночью дыханье твое так отчетливо, так ощутимо.
Нет!, не кануло все то что было у нас в забытье.
 
Если вдруг поцелуй твой ко мне долететь не сумеет.
На оконном стекле значит просто остался твоем.
Знаю рук твоих нежность ничьи, мне ничьи не заменят.
Знай!, душевной пожизненно нежностью этой пленен.
 
Если вдруг защемит, защемит, в груди бедное сердце.
Если вдруг обожжет, обожжет, где-то память его...