ВЛАДЫКА ЧУГУННЫХ ЛАНДЫШЕЙ

ВЛАДЫКА  ЧУГУННЫХ   ЛАНДЫШЕЙ

Аудиозапись

А. Котков - песня про Магнитогорск
 
 
 
1. Птицей ветер затих,
На башкирских холмах
В храме- лики святых,
Спит станичников прах.
Вдоль широкой реки
Разлеглись берега,
Много песен и книг
Здесь взошли на века.
 
Припев:
 
К *Магнитке* прикован великий Урал
Цепями стальных магистралей
Европу он с Азией вместе связал,
Ветра, чтоб подков не теряли.
 
 
2. Нам хоккейный триумф
*Металург* подарил
И пронёсся тот слух
От Москвы до Курил
Улыбнулась звезда -
Кубок славных побед,
Пьедесталом им стал
Весь Уральский хребет.
 
Припев:
 
 
3. На озёрах вуаль -
Неба тонкая нить,
Тот кто здесь побывал,
С раем может сравнить.
От Челябинских снов
На Душе цинк и медь,
В списки всё внесено:
 
Жить.
Любить.
Умереть!
 
 
Припев: