Заочники

Солнце не подвластно обстоятельствам,
Светит всем, но греет не всегда,
А любовь - всегда чуть-чуть предательство,
Слово "нет" звучит почти как "да".
 
Капельки любви на позвоночнике,
Хватит, сколько можно щекотать!
Мы с тобой любовники-заочники,
Можем по глазам ответ читать.
 
Телефон напрасно издевается,
Пусть себе молчит, ведь я привык,
Лето эротично раздевается,
Показав нам в форточку язык.
 
У любви проблема ипотечная,
Это не кредит, а кабала.
Тишина вокруг библиотечная,
Где же ты, любимая, была?
 
Капельки любви на коже плавятся,
Это и не слёзы и не пот.
Ведь любовь в народе тем и славится,
Что своих давно не признаёт.