Снайпер

Проснувшись в гордом одиночестве,
Схожу в ларёк за сигаретами,
Отдайте, люди, ваши почести
Тому, кто не достоин этого.
 
Осоловелые и мутные
Мои глаза привыкли к пошлости,
Твоя вражда сиюминутная
Страшнее снайперской оплошности.
 
Земля - большое общежитие,
На вахте дремлет бабка древняя,
А городские долгожители
Возьмут опеку над деревнями.
 
Декабрь, забыв советы опытных,
Спешит, как голый на интимное,
Я полюбил тебя безропотно,
Но это чувство анонимное.
 
Рассвет синоптики угробили,
Схожу в ларёк за папиросами,
Вручите премию от Нобеля
Тому, кто тащится от осени.