Благодать

Расплескалась небесная синь,
Слышу радостный зов благодати,
Сколько прожито лет, сколько зим –
На мой век разных горестей хватит.
 
На мою суетливую жизнь,
Где найти хоть немного покоя,
Занырнуть бы, как в воду в ту высь,
Бесконечно, навек, с головою.
 
Чтоб меня унесло навсегда,
Захлестнула незримая сила
И в пути к вышине, без следа –
Мою душу в себе растворила.
 
Я останусь повсюду, как знать –
Может в той, что последует жизни
И прольюсь, как небес благодать
Сходит наземь дождем по отчизне…
 
Август, 2017 г.