Перед сном

Мне бы от мнений, стандартов и правил,
Признанных кем-то задолго, зачем-то,
Взять, отмахнуться, я ими изранил
Сущность свою, а остальное тщетно.
Мне бы пройтись по осенней аллее,
Сбросив кассетными бомбами рамки,
Тронутым солнцем, в секрете от тени,
Чтобы взглянуть, что же там, на изнанке.
Там ничего. Там всё дворник вычистил -
Мусор фантазий, неправильных мыслей.
Там как бы я, только если вычести
Совесть и, собственно, всякие смыслы.
Можно и так, просто частью племени
Мычать свободно в разной тональности,
Но помня об отведённом мне времени,
Мне просто не хватает на это наглости.