Я люблю осенних дней скупую серость

Я люблю осенних дней скупую серость
Кто-то злится, кто-то спрятался под маской.
Электричка, в утре сером нет души…
И застыла неформальная огласка-
Тень сомнений, тень протеста, миражи.
 
Сжаты губы, души сжаты и ладони,
Люди прячут радость в сердце. Тишина…
И зависла в полукрике, в полустоне,
Цвет свой скинув, не рождённая весна.
 
Люди-куклы, лица-маски, чёрно белым
Мир окрашен, рельсы согнуты дугой…
Я к окошку отвернулась, не хотела,
Пополнять отряд черствеющих душой.
 
Я люблю осенних дней скупую серость,
Желтых листьев безупречный хоровод,
И любовь моя в гнетущей атмосфере
Не сотрётся, не исчезнет, не пройдёт.