И лета Твои не кончатся. Продолжение

И лета Твои не кончатся. Продолжение
И ЛЕТА ТВОИ НЕ КОНЧАТСЯ
 
(Комментарии апостольского послания)
 
Продолжение
 
«Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства».
 
Видимо, здесь речь о святых пророках, которые предсказывали потомкам, то есть нам, более лучшую участь, чем дана была им. Иными словами — они достигли духовного совершенства с нашей помощью.
 
«Потому и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия».
 
Имея перед собой множество примеров истинной веры в Господа, и мы пройдём свой земной путь, стараясь жить по заветам Христа.
 
«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими».
 
Чтобы нам не ослабеть телесно и духовно, будем постоянно помнить о великой жертве Иисуса Христа ради нашего всеобщего спасения.
 
«Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: “сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай когда Он обличает тебя.
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает”...»
 
Апостол Павел говорит о том, что пока еще далеко не все прошли испытания Господни, связанные с великими трудностями и скорбями, но если испытания такие настанут, то мы должны помнить, что их нужно расценивать как любовь к нам Христа, который «бьёт всякого сына, которого любит и принимает».
 
«Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны».
 
Если вы не вразумляетесь, не наказываетесь Господом, то знайте — жизнь ваша идёт не в Боге, но в сатане. Займитесь исправлением своей души, искоренением из нее больших и малых грехов.
 
«Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его».
 
Если мы смирялись с наказаниями родительскими, то тем более должны смиряться с поучениями Господними, и от всего сердца благодарить Отца Небесного за неослабевающую любовь Его.
 
«Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности».
 
Очень часто поучения Божьи кажутся нам несправедливыми, но мы должны помнить, что в скором будущем они принесут «мирный плод праведности». И мы поймём мудрость Божию и свою неправоту.
 
(Окончание следует)