Мужское осеннее
Мы тонем , как титаники
В пучине повседневности.
И бытовухой травимся -
Дела, труды, понты.
В гербарий, как ботаники,
Засушим чувства ленностью.
Мол, все равно отправимся
В край вечной темноты.
Любовь - она для мистиков
И для лохов-романтиков.
Мол, сам тому свидетелем
И рано поседел.
Лишь от букетов листики,
От шоколадок фантики,
И за любовь радетели
Остались не у дел.
Они лишь души мучают
Любовными тирадами.
Читают вслух Улицкую
И не поют шансон.
Под ноги бабам кучами
И штабелями падают.
Не держат масть мужицкую,
Не берегут фасон.
Без чувств оно спокойнее,
Здесь правда есть сермяжная.
Под водочку по дружески
Разломим огурец.
Но это жизнь покойника,
Сирень цветы бумажные.
Ты отдал долг супружеский?
Свободен. Молодец.
Отравимся по осени
Любовью безответною
В ней чувства настоящие,
Пускай на дне тоска.
Слегка в морозной проседи,
Небренная, нетленная.
Любите и обрящете.
Рецепт на все века.