Казачья

Аудиозапись

У Донца на донце
Закатилось солнце.
В облаках оконце
Месяц приоткрыл...
 
Выпь в кустах смеётся,
Мне вечор не пьётся:
Я на дно колодца
Крестик уронил...
 
Ах, плоха примета,
Мне сказал об этом,
Да перед рассветом
На посту монах:
 
- Знать, судьба такая,
Ты стоишь у края,
И Господь лишь знает,
Сделаешь ли шаг...
 
А в Донце водица -
Грех ей не умыться,
Дам коню напиться,
Да вскочу в седло.
 
Вкруг родные лица -
Мы с одной станицы.
Вместе помолиться,
И шашки наголо...
 
А на дне колодца
Крестик не найдётся:
Пробовало солнце,
Не достать лучом...
 
У Донца нам донце -
Алые знамёнца...
Кровь с зарёй сольётся
Божьим кумачом.