Дорога

Он так уединения искал,
И, выбрав для себя свою дорогу,
Там, высоко под небом, среди скал,
Жил, и себе отказывал во многом...
 
Чтоб боль в душе и в сердце превозмочь,
С надеждой глядя в небеса подолгу,
Молился за людей он день и ночь,
И их грехи отмаливал пред Богом.
 
И умер он в молитве, у свечи,
В смирении, без страха и тревоги...
С тех пор над кельей, к Небесам в ночи
Из звёзд-ступенек светится Дорога...
2017