Прощенью жизнь меня учила

Прощенью жизнь меня учила:
«Хоть тяжело, а ты сумей»,
Но гордость громко волком выла,
Кричала, корчилась: «Не смей!».
 
Обида крепко обнимала.
Сжимала с силой больно грудь.
С ней воздуха казалось мало -
Не выдохнуть и не вдохнуть.
 
Вулканом злость во мне кипела.
Любовь шептала: «Всё забудь!».
Её послушала. Сумела.
«И ты прости. Не обессудь».
 
Прощенью жизнь меня учила
И в этот не последний раз...