Есть особенная тайна

Есть особенная тайна
В этом нашем бытии.
Всё внезапно не случайно -
В жизни, в смерти и в любви.
Хорошо ли это, плохо -
Что тут без толку гадать.
Одно ясно, слава Богу,
Это нам не поменять...