На две персоны
Небо накрыто на две наших скромных персоны.
Чашка луны, пара звёзд под вечернюю дрожь.
"Знаешь, с любовью совсем не рифмуется ложь".*
А у беды есть глаза, но они не бездонны.
У Аполлона сломалась последняя лира.
Звуки размылись в пятнистый, глухой диссонанс.
Я никогда не любила обложечный глянц.
И никогда не лепила из пули кумира.
Как-то теплей от щетины с душком никотина,
От бутербродов, на скорую руку с утра.
В "было" слезает минувшего дня кожура.
Вечер, дорога, луна - вот мои Палестины.
Всё очень просто, когда лезть не нужно из шкуры.
Не демонстрировать этику, хватку и такт.
Сбросить вериги и шоры убрать на чердак.
Просто, чертовски устать от самой процедуры.
Чтоб никому костью в горле, не портить обедню.
Чтоб не вязать по рукам и не путать следы.
Небо накрыто на две наших скромных мечты.
Жду лишь ворчанья замка в напряжённой передней.
*Строка из стихотворения Юлии Базавлюк