доверие

ну разве можно обижаться? -
устами истина гласит...
без разуменья несмышлёныш
что видит, то и говорит...
 
и взрослого трясёт от гнева,
в присутствии тоскующей толпы
вдруг выдаёт благие перлы,
что сердце рвётся из груди...
 
но что поделаешь? - ребёнок!
откроет обществу глаза...
воспримут шуткою невинной...
и не поверят никогда!
 
ребёнок чист, правдоподобен
не научили подло лгать...
и дяде мудрому и тёте
учиться нужно ... доверять!
 
такая правда, к огорченью -
мысль откровения распять!
и лучше предаваться суеверью,
хихикать, зубом скрежетать!